Обо мне


Меня зовут Салихов Марсель. Экономист, работаю в Институте энергетики и финансов и НИУ ВШЭ. Занимаюсь экономическими исследованиями и аналитикой.
Здесь пишу о том, что самому интересно  - начиная от точности прогнозирования курса рубля до статистического анализа результатов голосований в Государственной Думе.

Небольшое отступление. Зачастую общественная дискуссия в нашей стране по многим важным вопросам ведется на уровне идей, верований и убеждений, но никак не данных, анализа и исследований. Это касается и дискуссий в ЖЖ, рассуждений "экспертов" в прайм-тайм на телевидении и даже академических публикаций. А всегда интересно посмотреть на проблемы с именно с этой точки зрения. Разумеется, "сырые" данные - это отправная точка для анализа, но без никак не обойтись. И зачастую данных даже много, но ими никто не пользуется. Я предпочитаю посмотреть на данные и подумать - отсюда, собственно говоря, и такое название.
Мой  рабочий инструментарий включает R (по большей части), Python (немного), JavaScript (для создания интерактивных визуализаций) и, конечно же, Excel (куда без него?). Поэтому иногда я пишу что-то про инструменты количественного/статистического анализа - в основном, для себя в будущем.
Связаться со мной можно через: Facebook, LinkedIn и Google+.
Отправить комментарий